LES ALLUMÉS DU V-TWIN

avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Mer 20 Juil 2011, 10:53

Bonjour,
novice ne matière de harley, je voudrai si possible avoir votre avis sur une moto. Il s'agit d'une road king de 1998 de 1340 cm cube ayant 43 000 km, avec toutes les factures mais sans le carnet d'entretien, c'est une première main au prix de 11300 neuros. Je l'ai essayé, tout à l'air en ordre.....mais comme il s'agit de ma première HD je voulais un avis éclairé et notament me mettre en garde sur des points particuliers.
Je vous remercie par avance. kool
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par tomlelandais le Mer 20 Juil 2011, 12:50

des photos? carbu? trace de suintement? etc.

_________________________
comme le disait Antoine de St Exupery "la perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à enlever"                                                                            
adishats, tom --:O) >>> https://www.facebook.com/ukulelelandes/                                                           
smiley sucks: NSFTW
avatar
tomlelandais
SURVEILLANT

Masculin Nombre de messages : 18553
Age : 39
Localisation : parentis en born
Emploi/loisirs : prof...
Bécane : Solex 3800, Bima de '54 & 1340 heritage softail de '91
Date d'inscription : 13/05/2008

https://www.facebook.com/ukulelelandes/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Mer 20 Juil 2011, 12:57

Je viens de vendre le mien (RK Classic de 98); aucun souci particulier, si t'en prends soin, il te le rendra kool Fait bien tes vidanges quand il le faut et ne lui tire pas sur la gueule comme avec une sportive et tout devrait bien se passer lol
Le tarif semble correct, j'ai vendu le mien 11000 euros avec 77000 km au compteur. (il y a 2 autres RK de 98 sur ce forum dont un qui affiche 117000KM)
Si tu veux bricoler dessus, tu cliques sur mon avatar (ci dessous dans ma signature) et tu seras transporté sur un blog sur lequel j'ai mis quelques infos utiles pour bidouiller le 1340 Wink
Ce fût aussi ma première Harley et c'est que du bonheur drunken

@TOM: si c'est un Classic, il est injecté si c'est un Standard il est à carbu (c'était comme ça en 98 d'après tous les RK de ce millésime que j'ai pu croiser).


avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Berty le Mer 20 Juil 2011, 14:10

z'étais pas tous injecté en 98 ?
j'croyais que 97 était la fin des carbus ?

_________________________
Rien n'arrête une Harley............pas même ses freins!
avatar
Berty
TAULIER

Masculin Nombre de messages : 13497
Age : 61
Localisation : Val de marne
Emploi/loisirs : informatique moto maquettes
Bécane : electra
Date d'inscription : 15/01/2008

http://maquettesplastiques.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Mer 20 Juil 2011, 14:48

Berty a écrit:z'étais pas tous injecté en 98 ?
j'croyais que 97 était la fin des carbus ?

Il semblerait que non, en 1998 les deux système se cotoyait encore (le RK de Sport40 est à carbu).
Ceci dit, tu me mets un doute, il faudrait vérifier sur un autre Standard de 98, celui de Sport40 a peut être été modifié tanpi scratch
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Mer 20 Juil 2011, 15:29

gamme Harley 1998:
http://batteuse.free.fr/FRANCAIS/ANCIEN/GAMMESHD/LOUPE98.HTM

"ELECTRA GLIDE (FLH) - 6 modèles (I pour Injection)
FLH Standard (tête de fouche, valises), FLHR Road King (valises & pare-brise), FLHRCI Road King Classic (roues à rayons, valises cuir & pare-brise), FLHTC Classic (tête de fourche, valises, top-case), FLHTCI Classic Injection, FLHTCUI Ultra-Classic (tête de fourche, pare-jambes, valises, top-case)."
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Mer 20 Juil 2011, 15:38

Alors,
je n'ai pas vu de trace de suintement, je pense que c'est un carbu (le mec y connaissait moins que moi!!!) car j'ai vu un starter sur le côté gauche. Pour le modèle il me semble que c'est FLRH (valisses en fibre et pare brise démontable). Bon à priori sur le tarif y aurait pas d'entourloupète!! La courroie de transmission est d'origine mais m'a semblait correctement tendue et pas cuite. C'est possible une courroie de cet âge là?
Merci à vous.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par xabi le Mer 20 Juil 2011, 15:43

Cela me semble correct

_________________________
Qui veut faire quelque chose trouve une idée, qui ne veut rien faire trouve une excuse.
-T'as pas l'intention de devenir adulte un jour ?
 Bah non pourquoi ? J'ai rien fait de mal.
avatar
xabi
SURVEILLANT

Masculin Nombre de messages : 7242
Age : 36
Localisation : Pays-basque
Emploi/loisirs : Faire à manger/ manger, boire, rouler et b...
Bécane : FATBOY 2003 Carbu et Sportster 1200 custom 2002
Date d'inscription : 12/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Mer 20 Juil 2011, 15:45

oui à l'aise , plus d'une on dépassée largement les 100.000 kms
ceci dit sur la RT elle doit être changée tout les 60.000 kms

le problème c'est que ça peut claquer sans prévenir alors quelle paraissait belle
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Mer 20 Juil 2011, 16:37

Merci Phil kool
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Dakota le Mer 20 Juil 2011, 17:25

les RK peuvent etre a carbu jusqu en 2006
mon compagnon de route en a une de 2006 a carbu tandis
que la mienne est injection pour la meme année
sous toute reserve cependant je crois que c est a partir de 2007
qu il n y a plus de carbu.
j ai possedé un flh 98, j ai jamais eu de problemes avec j ai fait au dela de 100,000 km avec c est comme dit Kaz, si tu le soignes bien il te le rend
avatar
Dakota
Membre actif

Masculin Nombre de messages : 136
Age : 64
Localisation : Drummondville, Qué. Ca
Emploi/loisirs : foresterie
Bécane : Road king police
Date d'inscription : 03/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par laouabitpat le Mer 20 Juil 2011, 18:41

Berty a écrit:z'étais pas tous injecté en 98 ?
j'croyais que 97 était la fin des carbus ?

ch'ai pas trop je suis sur le bon rail , mais mon road king de 2003 était le dernier carbu en 1450

avatar
laouabitpat
Schizophrène patenté

Masculin Nombre de messages : 6240
Age : 59
Localisation : BRETAGNE
Emploi/loisirs : retraité SP ..pêche , fin gourmet..glander
Bécane : feu mon road king
Date d'inscription : 23/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par jacques le Mer 20 Juil 2011, 18:50

un RK pour commencer .... y'a pire. cassos
je n'en pense que du bien .
avatar
jacques
Schizophrène patenté

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 52
Localisation : bretagne sud
Emploi/loisirs : paix et amour
Bécane : electra 97
Date d'inscription : 02/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Mer 20 Juil 2011, 18:55

kaz a écrit: celui de Sport40 a peut être été modifié tanpi scratch

Argh, j'y crois pas!!!!

Mon RK modifié mdr

Dans son jus le bestiau kool

Bon sans dec', à ce prix là et si tu ne décèles pas de fuite ou de suintement significatif, c'est une très bonne occasion.

Le 1340 est infatigable et le millésime 1998 fait parti de la dernière évolution, le bonheur.quoi drunken
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Mer 20 Juil 2011, 21:13


Tu aurais le lien de l'annonce ?

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Ven 22 Juil 2011, 09:22

oh pinaise elle est dans le garage.....je pense dormir au sous sol pendant quelles ques nuits!!!! ;-)
Je poste des petites photos le plus vite possible. Je suis comme un gosse!!!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par trastu le Ven 22 Juil 2011, 09:32

tu peux enlever le "comme", c'est fou ce que ça rend gaga ces machins-là !
avatar
trastu
Pilier du forum

Masculin Nombre de messages : 1075
Age : 61
Localisation : arrangoitze
Emploi/loisirs : arèotonik/bulle
Bécane : nightster + zkut Tmax pour râler bosser
Date d'inscription : 20/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par pascal le Ven 22 Juil 2011, 09:34

Et bé en voila une bonne nouvelle qu'elle est bonne cette nouvelle là !!!!!!!!!
Bravo à toi et plein de bonheur en perspective ...
Roule cool, ...................... on est en Harley lol
avatar
pascal
Membre à vie

Masculin Nombre de messages : 12683
Age : 58
Localisation : département Pays Basque , en SOULE bande de Konos !
Emploi/loisirs : Aitañi
Bécane : FLHT Standart 1450 de 1999 Carbu. A VENDRE !!!
Date d'inscription : 11/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Ven 22 Juil 2011, 16:06


Ahhhhhhhhhhh, Yessssssssss

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par xabi le Ven 22 Juil 2011, 16:26

Cool

_________________________
Qui veut faire quelque chose trouve une idée, qui ne veut rien faire trouve une excuse.
-T'as pas l'intention de devenir adulte un jour ?
 Bah non pourquoi ? J'ai rien fait de mal.
avatar
xabi
SURVEILLANT

Masculin Nombre de messages : 7242
Age : 36
Localisation : Pays-basque
Emploi/loisirs : Faire à manger/ manger, boire, rouler et b...
Bécane : FATBOY 2003 Carbu et Sportster 1200 custom 2002
Date d'inscription : 12/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par jacques le Ven 22 Juil 2011, 16:57

y'a pas de mal à se faire du bien ! kool
avatar
jacques
Schizophrène patenté

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 52
Localisation : bretagne sud
Emploi/loisirs : paix et amour
Bécane : electra 97
Date d'inscription : 02/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Invité le Dim 08 Jan 2012, 15:45

Re coucou les allumés!! je suis de retour sur le forum après pas mal de temps je le déplore!!!! (enfant...s, maison à finir.....enfin un peu speed) et surtout plus de pc!!!
je n'ai pas de photos top bien belles mais je voulais juste vous dire que je suis hyper heureux de cet achat qui me fait découvrir la moto sous un autre angle. Je vous remercie de vos conseils. Je vais souvent rouler avec un pote qu'à un Z 1000 et ben il est en train de se convertir!!!!
J'envisage quelles ques modifications de type selle solo, guidon....etc mais pour le moment je n'arrive pas à faire le tri dans toutes les pièces!!!! il y a trop de références et ça tabasse niveau roros!!!
A bientot, Vince.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par fatboy2b le Dim 08 Jan 2012, 18:35

kool des que tu peut tu nous m'est des photos
avatar
fatboy2b
Schizophrène patenté

Masculin Nombre de messages : 5555
Age : 58
Localisation : corse
Emploi/loisirs : ouvrier
Bécane : a pied !!!!
Date d'inscription : 30/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'achat d'une road king de 1998.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum